Türchen Nr. 16


Nachdem mich im letzten Jahr und auch in diesem schon einige Kunden gefragt haben wie wir den Glühsecco, bzw. Apfelpunsch gemacht haben habe ich heute das Rezept für euch.

Der Hauptbestandteil beider Getränke ist Glühweinsirup.
Für den Glühsecco habe ich roten, für den Apfelpunsch weißen gemacht.

Rezept Glühweinsirup:

650 ml Rot- oder Weißwein, 1 Orange, 250 g Zucker, 1 Zimtstange, 
2 Kardamom Kapseln, 3 Nelken, 1 Anisstern, 1 Pimentkorn

Mischt die Zutaten in einem Topf und kocht den Sirup auf 250 ml ein.
Füllt ihn in sterile Flaschen ab.

Für den Glühsecco gießt ihr etwas Sirup mit Prosecco auf, für den Apfelpunsch kocht eine Bratapfeltee und mischt diesen mit den weißen Sirup.


Wieder mal ganz einfach, prima vorzubereiten und superlecker.

Eure


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schön, daß du dir die Zeit genommen hast, einen Kommentar zu hinterlassen.