Türchen Nr. 14


Irgendwie hatten wir etwas viele Orangen und Mandarinen im Haus.
Einige sahen schon nicht mehr so lecker aus, doch als Saft eigneten sie sich noch prima.

So kam ich auf die Idee ein Weihnachtsgelee zu kochen.



Presst die Orangen und Mandarinen aus und füllt den Saft mit dem Fruchtfleisch in einen Topf.
Gebt lt. Packungsanweisung den Gelierzucker hinzu und bringt den "Saft" zum kochen.
Für ein weihnachtliches Aroma könnt ihr eine Zimtstange oder einen Anisstern dazu geben.

Nach ca. 5 Minuten Kochzeit macht eine Gelierprobe, schäumt das Gelee ab und füllt es in sterile Gläser.


Hübsch verpackt ein selbstgemachtes Geschenk aus der Küche, oder superlecker auf dem eigenen Frühstückstisch ;-)

Eure


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schön, daß du dir die Zeit genommen hast, einen Kommentar zu hinterlassen.